18+
Специальная версия

Президент непризнанного Косова объявила о высылке двух дипломатов России

Президент непризнанного Косова Вьоса Османи объявила двух российских дипломатов персонами нон грата. Соответствующее сообщение она опубликовала на своей странице в Facebook.

Османи указала, что на этой неделе она отправила запрос вице-премьеру "объявить персонами нон грата двух должностных лиц Отделения связи РФ в Косово из-за их вредной деятельности, которая негативно отразилась на национальной безопасности и конституционном порядке" самопровозглашенного образования. "Сегодня МИД решил объявить этих двух российских чиновников нежелательными лицами и одновременно уведомил правоохранительные органы и соответствующие органы о его выполнении", - написала президент.

Османи обвинила Россию в "пагубном влиянии, нацеленном на то, чтобы разрушить достижения Приштины, а также США, ЕС и НАТО". "По этой причине мы будем продолжать тесно взаимодействовать с нашими американскими и европейскими союзниками, чтобы не допустить попытки сделать Косово и наш регион жертвой дестабилизирующих амбиций Москвы", - подчеркнула она.

Ситуация в Косове и Метохии дважды резко обострилась осенью из-за агрессивных действий приштинского руководства, задействовавшего спецназ полиции непризнанного образования. В результате последнего витка напряжения пострадали несколько десятков сербов.

Рекламный баннер 970x90px 970na90