18+
Специальная версия

Эксперт: Трамп готовится к выборам

Бывший президент США Дональд Трамп объявил о создании медиагруппы Trump Media & Technology Group (TMTG) и социальной сети под названием "TRUTH Social". Как говорилось в распространенном от его имени сообщении, "миссия TMGT - создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки".

Доцент кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ Юлия Богуславская поясняет, что "вся та политическая деятельность, которую сейчас проводит Дональд Трамп, связана с тем, что он возлагает достаточно серьезно намерен баллотироваться в 2024 году на пост президента. Для того, чтобы Трампу активно комментировать происходящее, и доносить свой политический дискурс до американцев, ему безусловно очень нужны медиаресурсы. И сейчас ему самое время об этом задуматься, для того чтобы они могли получить раскрутку"

По словам эксперта, "Байден при прохождении своего срока будет терять популярность, это предсказуемо. И уже в 2022 году на промежуточных выборах в Конгресс демократы столкнуться с определенными трудностями. Но, как показывает история,- очень много в американской политике зависит от того, какая экономическая конъюнктура будет складываться. И многое зависит от того, будет ли американская экономика на подъеме или в режиме рецессии в 2024 году. И еще один загадочный момент выборов 2024 года: если предположить, что Трамп будет баллотироваться, а он очень этого желает, то не ясно, кто будет его политический соперник от демократов, и можем ли мы сейчас быть уверены, что это будет Байден. Я думаю нет. Поэтому здесь есть еще свои интриги, и много моментов которые предсказать нельзя, как и успех или не успех нынешней активности Трампа. Но в любом случае такая активность Трампа будет направлена на поддержку и консолидацию трампистского политического дискурса в рамках Республиканской партии, и это может работать на пользу Республиканской партии. чтобы ослаблять демократов по крайне мере перед промежуточными выборами".                  

Рекламный баннер 970x90px 970na90