18+
Специальная версия

Руководство Адыгеи и Главного управления МЧС России по Республике Адыгея поощрило школьницу за спасение двоих детей на пожаре

Ежедневно пожарные и спасатели сталкиваются с ситуациями, связанными со спасением людей. Для них это обычное дело – идти на риск зачастую ценой собственной жизни. А когда смелость проявляют дети – это и есть героизм.

Сегодня в Доме правительства РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел церемонию награждения восьмиклассницы СОШ № 1 а. Понежукай Теучежского района Марианны Хахузоковой, которая спасла своих сестер во время пожара. Она первая в республике удостоена памятной медали Совета Федерации «За проявленное мужество».

Вручая награду, Глава РА отметил, что она была учреждена в Совете Федерации в прошлом году специально для ребят, совершивших героические поступки и спасших человеческие жизни.

Также Марианна Хахузокова получила благодарность от начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковника Станислава Илющенко.

Благодарственное письмо вручено ей за смелость и героизм, своевременные и решительные действия, проявленные при спасении детей на пожаре.

Пожар в одном из домов аула Понежукай произошел вечером 15 марта 2021 года. Во время пожара в доме находились трое детей - 12, 11 лет и 8 месяцев. Увидев клубы дыма в доме, Марианна, не растерявшись, взяла на руки свою сестру Арину, разбудила самую младшую сестренку и выбежала с ними на улицу, сообщив о пожаре матери.

Вскоре на место происшествия приехали пожарно-спасательные подразделения, которые оперативно ликвидировали возгорание на площади 30 кв. метров. Причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Марианна оказалась самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось спасаться от огня, который повредил имущество семьи, но благодаря этой девочке были спасены две жизни.


381

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90