18+
Специальная версия

Республика Адыгея приступила к участию во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Сегодня, 06 октября 2021 года, на всей территории Российской Федерации стартовала, уже ставшая традиционной, тренировка по гражданской обороне.

«В ходе штабной тренировки планируется отработать вопросы оповещения и сбора руководящего состава ГО, работников органов, осуществляющих управление ГО на всех уровнях, выполнения практических мероприятий по приведению в готовность гражданской обороны. Будут развернуты и подготовлены к работе пункт выдачи населению средств индивидуальной защиты, приведено в готовность защитное сооружение гражданской обороны и санитарно - обмывочный пункт. В соответствии с планом эвакуации МО «Город Майкоп» планируется подготовить к работе сборно-эвакуационный пункт и пункт временно размещения», - сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Станислав Илющенко.

С целью проверки готовности сил ГО к действиям по предназначению планируется ликвидировать условную ЧС возникшую в результате аварии на гидротехнических сооружениях Майкопской ГЭС. Будут проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы в условиях условной чрезвычайной ситуации.


567

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 970x90px 970na90